《藍洞推薦》Pioneer HDJ-1500 平價、親民、時尚 好耳機!

台灣先鋒官方服務版

《藍洞推薦》Pioneer HDJ-1500 平價、親民、時尚 好耳機!

文章pioneer-twn » 2012-07-05, 17:35

開箱文作者:藍洞 Unihipili http://www.facebook.com/playuni


耳機,是創作音樂中很重要的一環。

我們擁有很多不一樣的耳機,為的是用在不同的場合使用。

就像不同場合需要穿著不一樣的服裝一般。

也就是說耳機對我們來說是不可或缺的重要工具!



藍洞在製作音樂的監聽耳機,用的是Sony MDR-7509HD。

在DJ表演的時候,分別是使用Pioneer HDJ-2000以及 Technics DJ-1200。

平常走在路上的時候,有時候用的是鐵三角(不是三角鐵喲);有時候是iPhone原本附的耳機或是Apple 的內耳式耳機。



這次要介紹的是一支平價親民又兼具時尚感的好耳機,『Pioneer HDJ-1500』。


圖檔

圖檔

進入音樂這塊領域這麼久,用心總算被發現,在因緣際會之下,成為這款耳機還沒上市前的測試者,對於我們真的是一大榮耀。



Pioneer 在DJ的領域中,佔有龍頭的地位,(這也是為何覺得榮耀的原因)HDJ-1500在美國已經上市一陣子,終於見到實體,感覺真的是超級棒的!!



「平價、親民、時尚」確實就把這隻耳機的最大特色說完了。

對於某些人,一定會將規格研究透徹,才去決定要選擇哪隻耳機。

而我們在聽過這麼多耳機之後,知道規格有時候只是一個數據,真的實際聆聽才是最實在的作法。



所以對於HDJ-1500我不想就阻抗多少歐姆、可以聽到多少赫茲的頻率去鑽研。

不過重量可以提一下,只有670克!



HDJ-1500其實是另一款的進化版,取代了原有的HDJ-1000。



價位,親民呀!!不用花掉你太多小朋友,就可以擁有一支專業的耳機,對於想拿來平常聽音樂的人,也很合適。



外觀,時尚!銀色的美麗拉絲花紋,拋棄了原本1000的塑膠感,改用和2000一樣的材質設計,外觀大大地改進!有銀色和黑色,這次有緣拿到是銀色款式,其實我們好想要黑色的!這樣可以和原有2000有所分別!


圖檔

圖檔

音質,剛開始聽的時候的確低音較重,高音略顯不足,大概聽了三天之後,高音就比較清晰了!加上iPhone本來就不太適合推較高級耳機,接上mixer聽的時候聲音很厚實,聽流行或是電子都很合適,在iPhone上的好處是,不需要開特殊的EQ低音就很震撼,非常適合聽美國流行舞曲!



實用性,剛提到的重量輕盈,加上耳罩式的設計,戴起來服貼舒適,不輸2000唷!跟2000一樣的可拆式捲線!線和耳機連接的部分有貼心的Lock設計,轉一下就可以鎖起來,不脫落!耳機兩旁的左右耳表示也很清楚!紅色的R挺顯眼的!

圖檔


我個人非常喜歡捲線,尤其它還可以拆下來,收納在袋子裡的時候不會把線材壓壞!這點對於身為DJ隨身攜帶工具,吃飯的傢伙來說非.常.重.要!

否則在最重要要表演的時候發現你的線材被折壞了這種事,真的是很要命!



當然就整體上而言還是比不上HDJ-2000,不過以如此親民的價位而言,對希望有一支較為專業的耳機的好選擇,入手也不會心疼!


圖檔

圖檔

貓咪也愛
pioneer-twn
 
文章: 8
註冊時間: 2012-05-04, 11:11

回到 Pioneer Taiwan

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客