新竹-金陵包子

地方小吃、異國風味、美食餐飲、排隊情報.

版主: goodjason99

新竹-金陵包子

文章misspeach » 2013-07-29, 14:12

跟大家推薦一個消夜好吃的包子~

http://tw.myblog.yahoo.com/yufentai/article?mid=96986
新竹-金陵包子

之前就聽過金陵包子~印象中是零晨開始營業(am1:40-9:30)~
半夜小魚不會出門...早上又趕著上班~~所以還沒買過這家包子~~
不久前...突然看到美乃斯旁巷內發現這家包子店~~
營業時間改為7:00~22:00 ~以後要吃包子隨時就可以吃到啦~
招牌還有一顆包子造型~相當可愛吶~
圖檔
店家menu~~除了包子~還有麵點類~
我們點了~脆紹麵/韭菜水餃/酸辣湯/綜合包(菜包~肉包各一)$25
熟油辣椒$60 豆鼓辣椒$50
最底下還有一行
加肉片20;加豬肝$20加抄手$20加滷蛋$10,加貢丸$10~
menu中~小魚看到畫上"辣椒符號"的麵~有紹子辣~麻辣麵~燃麵~超有興趣....
但老公不吃辣~~就作罷啦~

茶(自行裝)

酸辣湯 $40
圖檔
綜合包(菜包~肉包各一)$25
很容易分辨出菜肉與肉包~左邊的韭色~看的非常清楚~另一顆就是肉包囉~

一口咬下~麵皮不會太厚~而且韭菜相當的新鮮~還有少許豬絞肉來陪襯~鮮甜鮮甜~
圖檔
肉包呢~感覺有點像湯包~因為還有湯汁流出呢~
麵皮吃起來很Q~飽滿的內餡~很滿足~

韭菜水餃10粒 $60
水餃內餡和韭菜內餡味道差不多~

脆紹麵 $60
其實小魚也不知道什麼叫脆紹麵~
吃起來就是乾麵~加了一大匙的肉末及蔥花~

拌一拌~味道還不錯~
因為老公不吃辣~所以小魚沒有點辣麵~~
當然不會錯過店家的辣椒囉~~很香~但一點都不辣~~

點餐時小魚買了一瓶熟油辣椒~
店內有販售二款辣椒熟油辣椒$60 豆鼓辣椒$50
熟油真的很香~但不辣~不知豆鼓辣椒如何啊~

total:245元
店家資訊:
新竹市中正路96巷16號
03-5285708
misspeach

Re: 新竹-金陵包子

文章www2967 » 2013-07-29, 16:23

太遠了@@
台北人遺憾xd

圖片看起來真讚.....
www2967

文章jasonchung » 2013-07-29, 16:38

裝酸辣湯的碗好像換了

記得以前只是普通的碗公
jasonchung

文章dilg33 » 2013-07-30, 04:09

$25金陵包子比學府路 光復路的山東饅頭 的包子$17 如何呢 下次前往買來吃看看 ;)
dilg33

文章regina » 2014-07-17, 20:24

不過金陵包子~有純素的嗎?我吃素耶!
regina

回到 美食分享版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客